09:18
«Звёзды школьного ученья»

В каждой школе есть свои лидеры, свои «звёзды». В МБОУ СОШ № 8 с. Спасского Спасского района таким лидером можно назвать Лоншакова Константина.

Костя, расскажи о том, где ты учишься?

Я  проживаю в Спасском районе, в с. Спасском. На данный момент обучаюсь в 9 классе МБОУ СОШ № 8.

Есть ли у тебя успехи в учёбе?

Каждый учебный год заканчиваю на «отлично». Я – «круглый» отличник.

Учеба – это твоё основное занятие. Есть ли у тебя другие увлечения?

Но я не «ботан». Люблю вести активную социальную жизнь: всегда «за» поучаствовать или даже провести какое-то мероприятие школьного или районного уровня. Кроме этого я с удовольствием занимаюсь игрой в шашки и шахматы, играю в КВН, занимаюсь плаванием и веб-дизайном.

Как ты попал в «Океан»?

В 2015 г. меня допустили к участию в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку, где я с легкостью стал бесспорным победителем. Впечатленная моим результатом, Администрация Спасского района выделила мне путёвку в Всероссийский детский центр «Океан» на смену «Приморский интеллект-2016» для участия от района в олимпиаде на региональном уровне.

Будучи в первый раз в «Океане», я наслаждался каждым моментом этого сказочного места, однако не забывал о своей главной цели приезда сюда. Я должен был защитить честь района, не упасть в грязь лицом. И здесь удача оказалась вновь на моей стороне: я стал призером, заняв 2 место на региональном этапе, уступив победителю всего 1,5 балла.

Как ты получил путёвку в Артек?

Вернувшись домой, я думал, что мои приключения на этом закончатся. Но завуч в школе решила попробовать выдвинуть мою кандидатуру в программе поддержка одаренных детей края. Моя кандидатура заработала положительный отзыв, и я получил ещё одну путёвку. На этот раз в Международный детский центр «Артек».

То, что я отличник, ещё не говорит, что я постоянно думаю, о школе и сижу дома, уткнувшись головой в книгу. Я обучаюсь в Школе искусств им. А.А. Гуриной на художественном отделении и посещаю уроки театрального отделения вольнослушателем.

В изобразительном искусстве я тоже добился некоторых успехов, участвуя в различных международных конкурсах-фестивалях.

Март 2014 г. – Международный фестиваль-конкурс «Будущее планеты» в г. Санкт-Петербург – лауреат 3 степени;

Ноябрь 2015 -  Международный фестиваль-конкурс «Звёзды столицы» г. Москва – лауреат 1 степени в номинации «Декоративно-прикладное искусство и лауреат 2 степени в номинации «Живопись»;

Апрель2016 г. - Международный фестиваль-конкурс «Берег Побед» г. Сочи (Адлер) – лауреат 2 степени в номинациях «Живопись» и «Графика».

Расскажи о твоих впечатлениях о г. Соци.

В г. Сочи я летел и за победой в конкурсе, и за яркими впечатлениями.

После прошедшей зимней Олимпиады-2014, этот город неописуемо преобразился. Его улицы украсили множество современных арт-объектов (кроме спортивных). Можно часами описывать и громадные, впечатляющие сооружения Олимпийского парка, такие как ледовый дворец, стадион, олимпийский огонь, огромную доску почёта российских победителей олимпиады и параолимпийских игр.

Что же поразило в этом городе?

Запомнились белки на пальмах. Жаркие пальмы, завезенные в этот город легко вошли в симбиоз с нашими русскими белками. Пальмы ставшили для них домом. Гордые павлины и лебеди свободно блуждают среди парков и везде такая чистота!

Что-то меня ждет в «Артеке»? Поделюсь впечатлениями по приезде. В «Артеке» я пробуду с 3 по 24 мая. Среди 15 ребят из Приморья.

Просмотров: 344 | Добавил: Yana88 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0